力行书院倡导重拾经典多读好书
2017-10-30 15:57

为营造良好的读书氛围,鼓励学生多读书、读好书,力行书院近日开展国学•古典文学系列读书活动。力行书院院长丁楹博士以“伟大也要有人懂:读韩毓海著《读懂毛泽东》”为主题开启第一讲,受到学生欢迎。

讲座中,丁楹介绍了毛泽东的生平经历及其著作,让同学们了解了这位伟人作为普通人的理想与追求、苦闷与彷徨、满腔的热情与透彻的智慧,从而进一步读懂了伟大灵魂的伟大之处。讲座期间,全场学子齐声朗诵毛泽东的经典作品,气氛热烈。

力行书院近年来切实贯彻习近平总书记关于重视国学教育、加强文化认同的讲话精神,在力行学子中大力倡导品读经典的读书习惯,不断提高同学们的综合文化素养。