“一站式”学生社区|国家安全教育活动
2024-04-25 10:46

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,也是第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强学生的国家安全意识和防范能力,“一站式”学生社区明智书院社区和力行书院社区举办了以“筑牢安全防线 共护国家安宁”为主题的国家安全日文化活动。

明智书院社区开展以“智绘安全 反诈于心”为主题的海报创意设计大赛,不仅激发学生的创意思维与设计潜能,活跃校园文化氛围,也进一步提高广大砚园学子防诈反诈意识,增强自我防范能力。

为弘扬爱国主义精神,加强国家安全教育,力行书院社区组织学生观看电影《万里归途》和“晓常识守文化安全”易班线上答题活动。通过观看爱国主义电影,不仅宣传了“平凡英雄”的形象,更让书院学子得到一次爱国主义教育洗礼,深刻感受到和平生活来之不易。平凡的榜样,彰显无穷的力量。国家安全知识答题比赛让学生进一步加强对文化安全和网络安全内容的认识,树立反诈意识,积极维护网络意识形态安全,树立文化自信。