“压力应对与大学生心理健康”——厚德书院举办心理健康讲堂
2013-03-25 15:26

压力应对与大学生心理健康”——厚德书院举办心理健康讲堂

2013年3月22日晚上7点30分,来自教育学院的心理学专家张旭东教授就“压力应对与大学生心理健康”这个主题在厚德书院讲堂给广大厚德学子开设讲座,目的是将具有书院特色的心理健康教育工作深入推广到学生之中,让学生们生活在互信、互爱、温暖的校园环境中,从而提升厚德书院学生心理生活质量,促进学生身心健康的协调发展。

此次讲座张教授分享了他关于压力的体会及何为压力,压力的来源以及大学生压力与心理健康的关系,最后引导我们解决压力问题的关键在于拥有一个良好的心态正确对待大学的生活,讲座过程中张教授还时不时与在座学生进行互动,授课方式幽默风趣,受到了在座学生的喜爱,讲堂气氛十分活跃,让现场的学生受益匪浅。

通过讲座,我们正确认识到自身压力的存在,正如张教授所讲:只要掌握好方法善于应对压力,我相信我的未来不是梦。对于书院文化建设而言,重视学生精神的培养,这对书院及学生的个人成长和长远发展都会起到良好的推动作用。