智慧青春 智汇力行
2013-04-12 15:32

智慧青春,智汇力行

--力行书院第一届智力运动会隆重开幕

410,力行书院第一届智力运动会开幕式在力行2栋中庭举行。校党委副书记叶峥嵘,学工部、学生处处长慕容居敏,力行书院院长杨迎春,校团委书记肖俊霞,校团委副书记马舒洁,以及来自各个学院的200多名运动员出席了本次开幕式。

随着主持人宣布开幕式开始,桥牌队、魔方队、象棋队、围棋队、五子棋队以及跳棋队六支智力运动员队伍伴着运动员进行曲,热情洋溢地挥着小队旗,朝气蓬勃地向主席台走来。智力运动会的会旗也在会场庄严升起。

力行书院院长杨迎春为本次开幕式致辞。他介绍了智力运动发展的历史,表示力行书院举办智力运动会,第一是为了不断丰富书院文化建设的内涵,打造特色鲜明的书院文化品牌。智力运动对于提升人的智力水平和思维能力,培养冷静思考、沉着应变、团队配合等优秀素质都有着十分积极的作用。因此,力行书院试图把智力运动会办成书院文化的新形式,使之成为促进书院学生身心均衡发展的新途径;第二是为了从书院的实际出发,让文化活动具有更广泛的群众性。举办智力运动会,可以为广大同学展示自己的特长与才华提供一个新的舞台,可以把更多的同学吸引到书院的文化活动中来,使同学们在智力的博弈和文化的交流中不断完善与提升自我。

校团委书记肖俊霞也为本次开幕式致辞。她表示社团干部与书院的学生干部通力合作,创新活动形式,提高活动质量,可以进一步丰富校园文化生活,提升校园文化品格,共同推进校园文化建设。

在裁判员代表宣誓后,校党委副书记叶峥嵘宣布:力行书院第一届智力运动会开幕!当天,还举行了魔方比赛。

本届智力运动会以“智慧青春, 汇智力行”为主题,设立了桥牌、魔方、象棋、围棋、五子棋、跳棋等六个比赛项目,来自力行书院的200多名同学报名参加。比赛项目利用课余时间分阶段举行,全部赛程将在511日结束。