书院优秀导生受表彰新导生受聘 叶峥嵘:各书院导生再接再厉迎接十八大
2012-10-19 17:20

(记者 成思园)11月7日下午,2012年书院优秀导生表彰大会及导生聘任、培训大会在图书馆学术报告厅展开。校党委副书记叶峥嵘出席了会议,学生处处长慕容居敏主持。

会议中,叶峥嵘为优秀书院导生颁发证书,各书院院长及常务副院长为新一届导生代表颁发聘书。“书院制建设实施三年来,导生为书院师生、生生的互动架设桥梁,引导书院学生互相关心、学习,有效增强了书院学生认同感和归属感,并加强书院的凝聚力。”叶峥嵘说道。对于今天的表彰大会,他衷心希望受表彰的导生戒骄戒躁,继续发挥先进性和模范性。新任导生则锐意创新,为书院建设添砖加瓦,各导生共同努力,并以优异的工作成绩向即将召开的“十八大”献礼。随后,书院优秀导生代表和新聘导生代表代表分别上台发表感言。

自2009年我校正式启动书院制建设,书院导生委员会也随之成立。在各书院中肩负着促进导师与书院学生之间交流、互动重任的导生,成为书院文化建设中至关重要的一支队伍。