首届书院杯篮球赛圆满落幕 书院学子收获满满友谊
2013-05-23 16:50

5月22日下午4点50分,2013年首届书院“天翼杯”篮球赛决赛兼闭幕式在明智书院篮球场火热举行。一场属于书院球迷的饕餮盛宴就此开始。

八支队伍展开了激烈的名次争夺赛,比赛打的精彩纷呈。精准的投篮,熟练地带球过人,默契的团队配合,博得了观众的连连叫好。各书院的拉拉队则更为出众,音乐响起来,院旗飘起来,呐喊声吼出来,整个篮球场顿时激情四射。经过了激烈的角逐,最终女篮由博学书院夺得第一名,男篮由博学书院夺得第一名,此次篮球赛博学书院夺得了双冠,实在可喜可贺。

接下来进行的闭幕式,各个书院代表队齐聚,分享着最后的荣誉。参加此次闭幕式的有中国电信肇庆分公司的领导、学生处领导、书院领导、书院辅导员及书院学生代表共300多人。

本届大赛裁判长王毅然同学宣布了本届比赛竞赛成绩:女子组第一名博学书院,第二名厚德书院,第三名力行书院,第四名学工干部,第五名明智书院,第六名学生干部;男子组第一名博学书院,第二名学生干部,第三名厚德书院,第四名明智书院,第五名学工干部,第六名力行书院。随后,由中国电信肇庆分公司政企部夏均益总经理为获得女子组前三名的球队颁发奖杯及奖金,肇庆学院学生处慕容居敏处长为获得男子组前三名的球队颁发奖杯及奖金。最后,各球队一起合影留恋。

此次篮球赛历时一个星期,各球队打破了年级、学院的界限,为书院学生创造相互学习和增进交流的平台,增强集体凝聚力和向心力。“虽然我们没有获得第一名,但是我一点都不遗憾,因为我们的队员由不熟悉的上下楼同学变成了惺惺相惜的队友,收获了满满的友情,我觉得很开心。”厚德书院的球员如是说。