耐心讲解 信心备考-博学书院学风建设活动之大学英语四六级备考讲座
2013-11-01 08:51

为响应学校关于加强学风建设、提高教学质量的号召,以及贯彻我校“以生为本”的办学理念,博学书院在广泛征求书院学子的意见后,特别于1031日晚上,在博学堂开设了一节题为“大学英语四六级考试题型改革及备考策略”的通识课。

当晚,我们请来了我校外国语学院的郭雪霞副院长,为学子们进行详细讲解。郭院长首先使用数据表格以及新旧对照的方式,让同学们直观地了解四六级新题型的改革,并且向同学们说明如此改革,是为了使考试模式向雅思、托福等国际英语考试进一步接近,对学生的英语水平实际要求更高。

接着,郭院长针对单词/词组听写、长篇阅读、段落翻译这三种新题型,分别进行了更深入的剖析。包括它们的出题方式,以及对应考核的英语能力,并引导学生应该从哪个方面、用什么方式提高个人能力,进行考试准备。最后,郭院长还用了时下网上最流行的一个翻译的例子,向学生们展示“汉译英”当中汉语的千变万化,鼓励大家更充满自信地去复习备考。

整个课程期间,可容纳百人的博学堂内座无虚席,不少同学在课程开始前二十分钟就已经赶到现场就坐,务求获得最佳听课席位。在一个半小时的课程结束以后,不少同学更是围聚到讲台下,向郭院长请教自己在备考过程中碰到的种种疑难。

该次培训获得理想效果,书院作为我校学生校园生活一个必不可少的部分,在往后学校的学风建设活动中也会继续积极参与,贡献一份力量。