青紫荆话剧专场开演赢得好评
2018-06-12 09:15

6月9日晚,厚德书院青紫荆话剧团话剧专场开演,上演了荒诞喜剧《驴得水》,精彩演出得到观众的一致好评。

《驴得水》是当代话剧艺术家周申、刘露的作品,讲述了上世纪三四十年代一群怀揣教育梦想的大学教师,从大城市来到偏远乡村开办了一所小学校后发生的一系列故事。故事幽默中有酸楚、荒诞中见现实,表演上有一定难度。舞台上演员的演出深深吸引了观众,全场演出持续了两个小时四十五分钟,最后在观众的热烈掌声中完美落幕。

剧团指导老师赖利明表示,本次专场演出时间长,台词量大,上场演员多,剧团中大一新生多,不同专业学生多,对演出是一个巨大的挑战。在不足三个月的课余时间里,演员们积极排练,认真揣摩,最终在舞台上把角色阐释得惟妙惟肖。话剧专场是对演员的考验,也是对剧团建设的考验,将推动青紫荆话剧团的建设,为书院文化的蓬勃发展贡献力量。