博学书院羚羊峡古栈道森林公园保育志愿服务活动
2023-12-05 16:20   博学书院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神、宣传志愿服务文化,营造全员参与志愿服务的良好氛围,鼓励大学生积极参与志愿服务活动。12月3日,“一站式”学生社区博学书院社区组织大学生志愿者到羚羊峡古栈道森林公园开展主题为“志愿者在行动,羚羊峡更美丽!”的志愿服务活动。

志愿者们沿古栈道徒步4.5公里,清理沿途上的垃圾,即使辛劳也毫不抱怨。同时同学们在经过裴公十九桥、临江摩崖石刻、羚山炮台、羚山碑亭以及蒿坑、纤痕等沿线文物古迹时,详细了解了羚羊峡古栈道的历史文化,并参观了科普教育基地,了解肇庆本土资源的多样性,丰富了同学们的知识,拓宽了视野。

本次志愿服务活动,弘扬了志愿服务精神,展示了青年风采,传递了新时代大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌,锻炼了大学生解决问题的实际能力,培养了大学生社会责任感,有助于提升全社会环保意识和营造人人参与志愿服务的社会氛围。